Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Фестиваля « Кулинарная культура наших предков»

  • 17 мая 2017

    Актуальные темы

    Российский Союз сельских женщин Нижнеудинского района

    ПОЛОЖЕНИЕ
    о проведении  Фестиваля « Кулинарная культура наших предков»

    1. Цели проведения фестиваля.
    1.1.    Знакомство жителей и гостей города с национальными русскими традициями.
    1.2.     Демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.
    1.3.    Формирование позитивного общественного мнения о старинных рецептах, привлечение внимания разных слоев населения.
    1.4.    Привлечение общественного и социального внимания к развитию здорового образа жизни, здорового питания и активной жизненной позиции.
    2. Задачи фестиваля

    2.1. Приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с рецептами старинных блюд и со строгой традицией их исполнения.
    2.2. Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.
    2.3. Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.
    2.4. Поиск местных забытых рецептур, создание книг, налаживание общения светских и церковных организаций.
    3.    Участники фестиваля
    3.1. В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, коллективы организаций и предприятий, отдельные лица, семьи Нижнеудинского района.
    4. Условия и порядок проведения

    4.1. Для участия в фестивале до 09.06.2017г. предоставляется заявка на участие в фестивале.
    4.2. На фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и старинных блюд и рецептов.
    5.Сроки и место проведения

    5.1. Фестиваль кулинарной кухни проводится 15 июня с 12 -00 до 14.00 часов.
    5.2. Работа конкурсного жюри с 12.30 до 13.30.
    5.3. г.Нижнеудинск Дом Детского Творчества и Досуга.
    6. Программа фестиваля

    6.1. Организационные принципы.
    • Каждый участник фестиваля должен продемонстрировать:
    1.презентовать своё основное блюдо( 2 мин)
    2. творческий подход к  оформлению блюда
    3. вкусовые качества блюда
    4. оригинальность,
    5. выдумку и фантазию.
    • Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.
    • Участникам фестиваля рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению напитков и десертов.
    • Участники самостоятельно сервируют стол.

    • На столе должно быть представлено главное блюдо, нарезанные блюда для пробы, напитки.

    6.2. Виды блюд.

    • Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее)
    • Русские старинные напитки (напр. меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т.п.);
    • Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки);
    • Холодные закуски;
    6.5. Участники фестиваля обеспечивают свою посуду, сервировку, а также одноразовую посуду для пробы.
    6.5.Организаторы обеспечивают участников столами, скамейками, подключением к электричеству по заявкам сформированным до 09.06.2017 года.
    7. Номинации фестиваля
    • «За сохранение национальных традиций в кулинарии»;
    • «За возрождение старинных рецептов »;
    • «За щедрость и любовь»;
    • «За внимание к детям»;
    • «За лучший традиционный напиток»;
    • «За высокие вкусовые качества»;
    • «За лучший мастер-класс».
    • «За лучшее блюдо из морепродуктов».
    8. Состав жюри:
    В. П. Татарникова – зам. председателя районной Думы,
    Л. Л. Мосензова – председатель районного совета ветеранов,
    Ю.В. Кострикина – председатель районного Совета женщин
    И.В. Мамойко – начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Нижнеудинского района.
    Жюри оставляет за собой право изменять или добавлять присуждаемые номинации

    9. Подведение итогов и награждение участников фестиваля

    9.1. Жюри определяет призеров фестиваля по каждой из номинаций, руководствуясь общей суммой баллов, максимальная оценка.
    9.2. Участники фестиваля награждаются Дипломами и подарками.

    ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
    в фестивале « Кулинарная культура наших предков»
    Просим зарегистрировать в качестве участника фестиваля:
    1.Название организации (частного лица)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________________
    2. Название блюд и своего стола
    _____________________________________________________________________
    _____________________________________________________________________
    _____________________________________________________________________
    __________________________________________________________________________________________________________________________________________
    3. Контактные данные (телефон, ответственное лицо)
    _____________________________________________________________________
    Подпись____________________


    Анкеты направлять в администрацию Нижнеудинского района в каб.306 Ермаченко Елене Николаевне или по электронной почте: M.R.C.2015@yandex.ru





    Дата создания: 17.05.2017 09:26:34

    Дата изменения: 17.05.2017 09:26:34

Возврат к списку