Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
AAA
Алзамай.RU
городской портал

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Фестиваля « Кулинарная культура наших предков»

17 мая 2017

Актуальные темы

Российский Союз сельских женщин Нижнеудинского района

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении  Фестиваля « Кулинарная культура наших предков»

1. Цели проведения фестиваля.
1.1.    Знакомство жителей и гостей города с национальными русскими традициями.
1.2.     Демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.
1.3.    Формирование позитивного общественного мнения о старинных рецептах, привлечение внимания разных слоев населения.
1.4.    Привлечение общественного и социального внимания к развитию здорового образа жизни, здорового питания и активной жизненной позиции.
2. Задачи фестиваля

2.1. Приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с рецептами старинных блюд и со строгой традицией их исполнения.
2.2. Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.
2.3. Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.
2.4. Поиск местных забытых рецептур, создание книг, налаживание общения светских и церковных организаций.
3.    Участники фестиваля
3.1. В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, коллективы организаций и предприятий, отдельные лица, семьи Нижнеудинского района.
4. Условия и порядок проведения

4.1. Для участия в фестивале до 09.06.2017г. предоставляется заявка на участие в фестивале.
4.2. На фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и старинных блюд и рецептов.
5.Сроки и место проведения

5.1. Фестиваль кулинарной кухни проводится 15 июня с 12 -00 до 14.00 часов.
5.2. Работа конкурсного жюри с 12.30 до 13.30.
5.3. г.Нижнеудинск Дом Детского Творчества и Досуга.
6. Программа фестиваля

6.1. Организационные принципы.
• Каждый участник фестиваля должен продемонстрировать:
1.презентовать своё основное блюдо( 2 мин)
2. творческий подход к  оформлению блюда
3. вкусовые качества блюда
4. оригинальность,
5. выдумку и фантазию.
• Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.
• Участникам фестиваля рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению напитков и десертов.
• Участники самостоятельно сервируют стол.

• На столе должно быть представлено главное блюдо, нарезанные блюда для пробы, напитки.

6.2. Виды блюд.

• Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее)
• Русские старинные напитки (напр. меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т.п.);
• Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки);
• Холодные закуски;
6.5. Участники фестиваля обеспечивают свою посуду, сервировку, а также одноразовую посуду для пробы.
6.5.Организаторы обеспечивают участников столами, скамейками, подключением к электричеству по заявкам сформированным до 09.06.2017 года.
7. Номинации фестиваля
• «За сохранение национальных традиций в кулинарии»;
• «За возрождение старинных рецептов »;
• «За щедрость и любовь»;
• «За внимание к детям»;
• «За лучший традиционный напиток»;
• «За высокие вкусовые качества»;
• «За лучший мастер-класс».
• «За лучшее блюдо из морепродуктов».
8. Состав жюри:
В. П. Татарникова – зам. председателя районной Думы,
Л. Л. Мосензова – председатель районного совета ветеранов,
Ю.В. Кострикина – председатель районного Совета женщин
И.В. Мамойко – начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Нижнеудинского района.
Жюри оставляет за собой право изменять или добавлять присуждаемые номинации

9. Подведение итогов и награждение участников фестиваля

9.1. Жюри определяет призеров фестиваля по каждой из номинаций, руководствуясь общей суммой баллов, максимальная оценка.
9.2. Участники фестиваля награждаются Дипломами и подарками.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
в фестивале « Кулинарная культура наших предков»
Просим зарегистрировать в качестве участника фестиваля:
1.Название организации (частного лица)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Название блюд и своего стола
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Контактные данные (телефон, ответственное лицо)
_____________________________________________________________________
Подпись____________________


Анкеты направлять в администрацию Нижнеудинского района в каб.306 Ермаченко Елене Николаевне или по электронной почте: M.R.C.2015@yandex.ru




Возврат к списку



Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам