Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Вы ещё не читаете? Тогда мы пришли к вам!

  • 30 мая 2017

    Актуальные темы
    Вы ещё не читаете? Тогда мы пришли к вам!
    Новый читатель для библиотеки – это всегда большая удача. В преддверии Всероссийского дня библиотек сотрудники алзамайской городской библиотеки отправились на поиски той самой удачи. А чтобы было веселей, с собой они пригласили книжных героев: почтальона Печкина, Остапа Бендера, Мэри Поппинс и Человека - Невидимку. Такой дружной компанией они прибыли в микрорайон «Силикатный» и задали его жителям вопрос: «Вы ещё не читаете?» Услышав отрицательный ответ, здесь же добавляли: «Тогда мы пришли к вам!»
    За несколько минут на придворовой территории микрорайона нежданные гости соорудили литературное кафе «Вкусная книга». Библио–официанты, они же книжные герои, приготовились встречать желающих подкрепиться за их столиками. В это время почтальон Печкин, пребывая в весёлом настроении, вручал прохожим приглашения на обед. Те в свою очередь с удовольствием принимали их и подходили к столикам. И тут библио–официанты брались за дело! Они предлагали посетителям чрезвычайно необычные блюда. Здесь можно было отведать: «Новости с пылу с жару», «Романчики, фаршированные любовью», «Праздники, запеченные до хрустящей корочки», «Истории с перчинкой» и многое - многое другое.
    Кроме изысканных блюд официанты и библиотекари предлагали людям выполнить интересные задания на знание художественных произведений, их героев и авторов. Тот, кто всё выполнял правильно, получал в подарок от библиотеки - буклет, визитку и конфеты в придачу. Если же посетитель не мог самостоятельно справиться с заданием, то на выручку приходил Человек – Невидимка с листком – подсказкой. Необходимо было лишь провести кистью по листу, как невидимый ответ сразу же становился видимым.
    А Остап Бендер приглашал детей и взрослых сыграть в беспроигрышную лотерею, и они с удовольствием участвовали и получали в награду книги. Был разыгран даже джекпот!
    В течение часа работало литературное кафе. За это время библиотека приобрела 10 новых читателей, выдала 24 книги, 8 журналов и 15 газет!
    А сколько людей получили заряд хорошего настроения! Читатели, прохожие, ребята, сыгравшие роли книжных героев, и, конечно же, сами организаторы акции – все остались довольны.

    P. S. Коллектив городской библиотеки выражает благодарность ученикам 10 класса школы № 3: Виктории Куценко – Мэри Поппинс, Илье Коновалову – Человеку - Невидимке, Анастасии Дорожкиной – Остапу Бендеру, Виктории Четырко – почтальону Печкину за помощь в проведении акции «Вы ещё не читаете? Тогда мы пришли к вам!»
    Кроме того, библиотекари благодарят частных предпринимателей Татьяну Иванову и Ирину Куценко за организацию подъезда в микрорайон «Силикатный».

    Т.В. Белая, библиотекарь МКУК «БИЦ» г. Алзамая




    Страницы:





    Дата создания: 30.05.2017 08:35:29

    Дата изменения: 30.05.2017 08:44:05

Возврат к списку