Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Праздник музыки, праздник искусства.

12 апреля 2016

Актуальные темы
Праздник музыки, праздник искусства.
26 и 27 марта 2016 года Нижнеудинский Городской Дворец культуры приветствовал долгожданных гостей из разных уголков Прибайкалья. Снова праздник дружбы и таланта собрал почитателей песенного творчества на XVIII областном фестивале - конкурсе исполнителей эстрадной песни «Золотой микрофон- 2016». Открыл фестиваль напутственными словами, а также поздравлением с началом творческого марафона Глава города Нижнеудинска Александр Викторович Путов. В этом году конкурсанты были представлены в шести возрастных категориях: от 6 до 8 лет, от 9 до 11 лет, от 12 до 15 лет, от 16 до 20 лет, от 21 до 30 лет, участники старше 30 лет и в двух номинациях: соло, дуэты и ансамбли. Многоуважаемое жюри оценивало вокальные данные участников фестиваля по шестибальной системе, также учитывался артистизм и умение держаться на сцене. Огромное множество участников - талантливых артистов удивляли жюри и зрителей своими талантами.
Наш город представляла детская вокальная группа «Зернышко» и руководитель клубного формирования ДК «Сибиряк» Ксения Иванова.
Два дня под сводами Городского Дворца культуры не смолкали песни, прерываясь только на аплодисменты и восторги публики. Два дня работало компетентное жюри, в состав которого вошли представители творческой и культурной интеллигенции. Гости вечера окунулись в дружественную атмосферу и получили настоящее удовольствие от вокала и ярких выступлений участников. Тематика песен была разнообразной. От русских народных до зарубежной эстрады.
После двухдневной напряженной борьбы, наконец, наступил самый волнительный момент. Профессиональное жюри по достоинству оценило талантливых, целеустремленных, любящих искусство и стремящихся к победе детей. Церемония награждения прошла волнительно и стала отдельным шоу. На сцену поднимались те, кто в жесткой конкуренции смог доказать право быть лучшим здесь и сейчас. Эмоции переполняли участников, победителям вручали дипломы лауреатов, и статуэтки золотого микрофона. В первой возрастной категории диплом третьей степени получила Цыбанкова Арина г. Алзамай, во второй возрастной категории дипломом третьей степени награжден дуэт Сорокины Алексей и Сергей, а также вокальная группа «Зернышко» г. Алзамай.
И вот, торжественный момент настал, то к чему стремился каждый выступавший… Обладательницей Гран- При « Золотой микрофон- 2016» становится Ксения Иванова. Победительница шла к этому успеху долгие годы. С самого юного возраста, с самого первого Золотого микрофона Ксения мечтала стать первой на этой сцене. Мечта, которой суждено было сбыться лишь спустя 18 долгих лет осуществилась для Ксении в этом году.
Победители фестиваля, а также счастливчики, прошедшие все трудности и показавшие интересные выступления предстали перед зрителями на «Гала-концерте».

Марина Брановец, редактор МКУК ДК «Сибиряк»

Страницы:




Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!