Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Жить - значит бороться…

  • 1 июня 2016

    Актуальные темы
    Жить - значит бороться…

    Мало кому известно, что словосочетание «самозащита без оружия» еще и является видом спортивного единоборства. А ведь защищаться, не прибегая к холодному оружию – это тоже искусство и требует немало сил и времени. Речь идет о самбо, которое имеет своих любителей и профессионалов в нашем городе.
    В минувшие выходные 29 мая в Алзамае впервые прошел I турнир по самбо и смешанным единоборствам, посвященный Дню Победы. Всего на ковёр в этот день вышли 50 спортсменов в различных весовых категориях, среди которых были спортсмены из г. Нижнеудинска и г. Тайшета. Возрастная категория от 4 до 30 лет.
    Самбо не только вид спортивного единоборства, но и система воспитания, способствующая развитию морально - волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности. Самбо - это прежде всего наука обороны, которая не только учит самозащите, но и формирует твердый характер, стойкость и выносливость, которые так необходимы в профессиональной общественной деятельности. Самбо способствует выработки самодисциплины, формированию нравственного основания и качеств, необходимых для достижения жизненных целей, оно формирует людей, способных постоять за себя, за семью, за Родину. Традиции этого вида спорта уходят корнями в культуру народов России, в народные виды борьбы. Система самбо направленная на поиск всего передового и целесообразного легла в основу философии самбо. И сегодня, дети, занимаясь самбо не только учат защищать себя, но и получают опыт достойного поведения. Боевое самбо – это синтез ударной техники и борьбы. Не случайно этот вид единоборств взяли на вооружение в спецвойсках. В боевом самбо разрешены не только удары руками и ногами, но и броски, захваты, удушающие и болевые приемы.
    За весь день турнира участники, на радость зрителям и поклонникам этого отечественного единоборства, продемонстрировали отменную технику, выносливость и силу, а также немалую волю к победе.
    Организация турнира была на высоком, качественном уровне.
    Самыми зрелищными были бои по смешанным единоборствам.
    Поздравить участников турнира приехал председатель Ассоциации воинов- интернационалистов г. Тайшета и Тайшетского района Брич Владимир Петрович.
    В состав судейской комиссии вошли серебряная призерка чемпионата мира по самбо Власова Олеся и тренер спортивного клуба «Боевая Русь» г. Тайшета.
    По итогам турнира общекомандные места распределились следующим образом: третье место у команды из города Нижнеудинска, второе место у команды «Боевая Русь» г. Тайшет и первое место у команды г. Алзамай.
    В личном зачете призерами стали:
    1 место - Тихомиров Сергей (до 18 кг), Русин Сергей (до 21 кг), Дресвянский Артем (до 24 кг), Киктев Артем (до 27 кг), Брюханова Жанна (до 31 кг), Чехрадзе Георгий (до 31кг), Бойков Алексей (до 34 кг), Титовец Павел (до 38 кг), Жилинскас Андрей (до 46 кг), Драченина Оксана (до 52 кг), Красовский Владислав (до 52 кг), Руснаков Сергей (до 60 кг), Леськов Кирилл (до 62 кг) по смешанным единоборствам, Анисько Сергей (до 70 кг) по смешанным единоборствам, Руконин Дмитрий (до 75 кг) по смешанным единоборствам, Черешнев Дмитрий (85+) по смешанным единоборствам.
    2 место - Тырыжкин Данил (до 18 кг), Антошин Никита (до 21 кг), Дресвянский Иван (до 24 кг), Ерошкин Роман (до 27 кг), Цыпунов Игорь (до 31 кг), Булдаков Владислав (до 34 кг), Копанев Павел (до 42 кг), Смородин Максим (до 46 кг), Тухватуллин Вячеслав (до 46 кг), Коваленко Илья (до 52 кг), Карандаев Роман (до 57 кг), Светличный Данил (до 57 кг), Рязанов Кирилл (до 60 кг), Руснаков Сергей (до 62 кг) по смешанным единоборствам, Ильин Игорь (до 72 кг) по смешанным единоборствам, Худолеев Руслан (85+) по смешанным единоборствам,
    3 место - Абдужалимов Денис (до 18 кг), Булатов Егор (до 18 кг), Потапов Данил (до 27 кг), Залесов Данил (до 27 кг), Галичин Арсений (до 34 кг), Жигов Данил (60 кг), Петросян Сергей (до 60 кг), Сагаян Гамлет (до 62 кг), Петросян Сергей (до 62 кг) по смешанным единоборствам,
    Победителям турнира были вручены кубки, медали, грамоты.
    Спонсорами турнира были учреждены специальные призы: Тихомирову Сергею - как самому юному участнику, Русину Сергею - за волю к победе, за лучшую технику боя в смешанных единоборствах - Кириллу Леськову, за лучшую технику ведения боя по борьбе самбо - Руснакову Сергею.
    Самбо становится более популярным, такая тенденция идет по всей нашей стране. Ребята с удовольствием занимаются этим видом спорта и показывают хорошие результаты.

    Марина Брановец, редактор МКУК ДК «Сибиряк

    Страницы:





    Дата создания: 01.06.2016 06:10:25

    Дата изменения: 01.06.2016 06:13:45

Возврат к списку