Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Бесконтактные технологии взаимодействия с заявителями

  • 15 июня 2016

    Актуальные темы

    Бесконтактные технологии взаимодействия с заявителями
    Росреестр делает ставку на развитие бесконтактных технологий взаимодействия с гражданами и бизнесом – а именно системы предоставления услуг в электронном виде. Для качественного и быстрого взаимодействия с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и местного самоуправления, нотариусами, адвокатами, арбитражными управляющими, банковскими и страховыми организациями работает официальный сайт Росреестра (www.rosreestr.ru).
    В настоящее время возможностью получать услуги ведомства в электронном виде активно пользуются лица, чья профессиональная деятельность связана с оформлением недвижимости. Наиболее востребованными услугами являются получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Не так давно возможности портала Росреестра были расширены, благодаря чему нотариусы теперь могут запрашивать и получать сведения ГКН бесплатно.
    В первом квартале этого года доля электронных услуг по предоставлению сведений из ЕГРП в Иркутской области составила 74%, по предоставлению сведений из ГКН – 55,5%. Так, в первом квартале сведения из ЕГРП в электронном виде запросили 83 599 заявителей, из ГКН – 35 657 заявителей. Популярность электронного способа получения сведений связана с его удобством. Заявитель получает информацию, находясь дома, в офисе, любом другом месте, и не тратит при этом время на посещение офиса и ожидание в очереди.
    Еще одно преимущество электронного взаимодействия связано с сокращенным сроком предоставления сведений из ГКН, который составляет всего 2 рабочих дня. Кроме того, плата за предоставление информации электронным способом значительно ниже.





    Дата создания: 15.06.2016 04:58:26

    Дата изменения: 15.06.2016 04:58:26

Возврат к списку