Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

«Не стареет душой ветеран!»

  • 24 августа 2016

    Актуальные темы
    Выход на пенсию – это очень важный этап в жизни человека. Он влечет за собой множество перемен, одной из которых является изменение образа, стиля жизни. Это переход человека из одной социальной роли в другую. Для пожилого человека важно найти себе увлечение, занятие, приносящее радость и удовлетворение. При занятии новой деятельностью он не найдет ни времени, ни желания предаваться грустным воспоминаниям. К тому же активная (по мере сил и возможностей организма) деятельность поможет в сохранении самооценки.
    Именно поэтому в г. Нижнеудинске уже 4-ый год подряд проводится районная спартакиада среди пенсионеров. 19 августа в летнем оздоровительном лагере «Заря» г. Нижнеудинска праздничным красочным открытием начались соревнования среди пенсионеров. Всех участников приветствовали первый заместитель мэра Нижнеудинского района Архангельский А.Б., председатель районного Совета Ветеранов Мосензова Л.Л. и другие почетные гости спартакиады. А затем на спортивных площадках закипели не шуточные спортивные баталии, наблюдая за которыми не скажешь, что на старт вышли пенсионеры. Участники соревновались по 4 видам спорта: дартс, теннис, стрельба из пневматической винтовки, бег, сдача норм ГТО.
    Оптимизму, задору и энергии пенсионеров можно позавидовать и брать пример. Команда г. Алзамая по многим показателям шла впереди. В личном первенстве среди мужчин в соревнованиях по легкой атлетике (бег на 1500 метров с результатом 7 мин. 30 сек.) 1-ое место занял Яновский Александр. Безруких Владимир занял 3-е место среди мужчин в соревнованиях по настольному теннису, Безруких Ольга оказалась на 3-ем месте в соревнованиях по настольному теннису среди женщин, Яновский Александр занял 2-ое место среди мужчин в испытаниях комплекса ГТО. Вот такие, достаточно неплохие результаты были у членов нашей команды. И в конечном итоге команда Алзамая заняла 2-ое место.
    Кстати, надо сказать, что всего участие в спартакиаде принимало 16 команд. По окончании соревнований состоялся небольшой концерт с участием творческих коллективов Нижнеудинского района, а затем долгожданная церемония награждения. Грамоты и подарки вручал победителям Крупенев А.А. заместитель мэра - начальник управления по социальной сфере муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район». Все победители были приглашены на областную спартакиаду пенсионеров в г. Иркутск. Проведение спартакиады стало востребованным, и отрадно отметить, что такие соревнования теперь будут традиционными.

    Марина Брановец, редактор МКУК ДК «Сибиряк»

    Страницы:





    Дата создания: 24.08.2016 03:43:03

    Дата изменения: 24.08.2016 03:43:03

Возврат к списку