Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Мы разные. Но мы вместе. Против террора!

19 сентября 2016

Актуальные темы
Мы разные. Но мы вместе. Против террора!

Не стоит искать оправданий
Ни миру, ни счастью, ни вечности...,
Если цена им - страдания
Юных частиц человечества...
Давид Осетин ГаззатиТ

Терроризм – слово, которое сегодня можно часто услышать в новостях по телевидению, в газетах. Терроризм - это большое зло. Всемирное зло!
3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Он установлен в память о трагедии 2004 года в Беслане, когда погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.
«Мы разные. Но мы вместе. Против террора» под таким лозунгом в городской библиотеке прошла встреча с учащимися 6 класса школы № 5.
Главная цель мероприятия - дать возможность детям почувствовать себя причастным к жизни своей страны, своего города, улицы.
С терроризмом необходимо бороться, но гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Ребята размышляли над тем, как можно себя обезопасить, как вести себя с незнакомыми людьми, как обращаться с бесхозными предметами. Была предложена мини-игра «Если бы…», в которой ребята представляли, как бы они повели себя в той или иной ситуации.
Никого не оставили равнодушным стихи о терроризме, гимн скорби по погибшим детям в Беслане, электронная презентация о терактах.
В память о жертвах террора участники встречи зажгли поминальные свечи и почтили память о погибших минутой молчания.
В завершении была проведена социальная акция. Для этого все присутствующие встали в один большой круг, взяли в руки плюшевого мишку и передавали его стоящему рядом участнику как символ добра, разорванного существующими противоречиями в современном мировом обществе: войной, террором и насилием. Но в наших силах сшить мишку разноцветными нитями, символизирующими наши социальные, национальные и религиозные различия.
От всего сердца протягивали эти нити участники акции, передавая мишку из рук в руки, с верой и надеждой в светлое будущее.
Проведённое мероприятие подчеркнуло мысль о том, что весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

Томурова И.Н., главный библиограф МКУК «БИЦ»

Страницы:




Возврат к списку