Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Как восстановить доступ к порталу государственных и муниципальных услуг

  • 28 октября 2016

    Актуальные темы

    Как восстановить доступ
    к порталу государственных и муниципальных услуг


    Вы регистрировались на портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и взаимодействовали с различными ведомствами, не выходя из дома или офиса, но забыли или потеряли пароль, его легко восстановить.

    На портале госуслуг воспользуйтесь окном  «Восстановить пароль». Введите номер СНИЛС и выберите электронную почту или мобильный телефон, как способ подтверждения личности.

    На ваш e-mail  или телефон придет сообщение с кодом, который надо ввести на сайте. Если до этого в «Личном кабинете» на портале вы заполняли «секретный вопрос», придется также вписать ответ на него, иначе система не разрешит доступ.

    На портале госуслуг физические лица могут не только проверить наличие или отсутствие у них налоговой задолженности, но и оплатить ее. Услуга доступна для всех пользователей со стандартной и подтвержденной учетной записью.

    Налоговая задолженность чаще всего может появиться, если вы, владея квартирой, земельным участком или автомобилем, забыли уплатить имущественные налоги. Или уплатили их позднее установленного срока.  Проверьте, нет ли у вас задолженности.

    Данные о задолженности поступают из базы ФНС России. Оттуда же портал госуслуг копирует платежные реквизиты, чтобы ваши платежи поступили по адресу.

    Обратите внимание, что после оплаты задолженности она может оставаться в базе до двух недель: за это время Федеральная налоговая служба проверяет и засчитывает платеж. После подтверждения оплаты информация о вашей задолженности исчезнет.

    Если у вас помимо задолженности есть пеня, то сначала погасите сумму самой задолженности, без пени. Только когда информация о задолженности исчезнет, оплатите пеню. Это связано с тем, что пока Федеральная налоговая служба не подтвердит погашение задолженности, пеня будет продолжать увеличиваться. Оплатив ее вместе с задолженностью, вы обнаружите, что задолженность пропадет лишь через несколько дней, а пеня за эти дни успеет появиться снова.

    Проверьте, есть ли у вас налоговая задолженность.

    Оплатить задолженность можно с помощью банковской карты, без комиссии.






    Дата создания: 28.10.2016 06:48:53

    Дата изменения: 28.10.2016 06:50:36

Возврат к списку