Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Две семьи нашего города приняли участие в районном смотре-конкурсе «Лучшая усадьба – 2015»

13 октября 2015

Актуальные темы
В августе месяце Управлением по культуре муниципального образования «Нижнеудинский район» был объявлен смотр - конкурс «Лучшая усадьба-2015». Смотр-конкурс проводится ежегодно с 2012 года на территории муниципального образования «Нижнеудинский район». Организаторами конкурса являются Районный центр народного творчества и досуга, Управление по культуре муниципального образования «Нижнеудинский район», Областная общественная организация «Всероссийский союз сельских женщин» по Нижнеудинскому району.
Целью конкурса являлось активное привлечение жителей Нижнеудинского района по благоустройству дворовых территорий, обеспечение чистоты, эстетической привлекательности домов, улиц, формирование бережного отношения к природе, воспитание чувства гордости за свою малую Родину, уважение к её истории, традициям, фольклору, быту и укладу жизни.
В смотре-конкурсе приняли участие и жители нашего города. Это семья Галины и Виктора Ивановых и семья Людмилы и Анатолия Рыбачковых. В сентябре месяце конкурсная комиссия производила осмотр их усадеб и оценивала выполнение условий конкурса с выездом на место.
Радушные хозяева, Галина и Виктор, представили цветочно – овощную композицию, провели по аллеям своей парковой зоны, обрамлённой «Питерскими» фонарями. В аккуратных тепличках гнездились зрелые помидоры, манили взгляд зелёные в пупырышках огурцы. Повсюду витал пьянящий аромат цветов и зелени. Дополнительный природный ландшафт прилегающего лесного массива и голубого озерка с плавающими дикими утками, создавало картину полного умиротворения.
Особое творческое вдохновение проявили Людмила и Анатолий Рыбачковы. Если кто из алзамайцев бывал у них в гостях, а друзей у Рыбачковых много, то восхищаться будет долго. «Зона отдыха» - так назвали они свои шесть соток. Не стоит тратить время на проезд за город, когда просто открываешь калитку и тут тебе всё. Тенистые дорожки, утопающие в листве, повсюду радуют глаз цветочные клумбы, крытые и открытые беседки для отдыха, голубой бассейн с прозрачной водой, рядом настоящий лежак для загара, качели…Вишнёвые деревья усыпаны плодами, ранетки, малина и все овощные культуры. Но и это ещё не всё. Загадочные персонажи, экзотические животные, птицы с цветными перьями просто заселили этот сказочный рай. И всё это в центре города, на месте заброшенных складов, на пустыре, на земле, где казалось бы невозможно ничего. Только такие умелые руки, трудолюбивые оптимистические хозяева могли это воссоздать. Они заслуживают похвалы и восхищения!
3 октября в Доме культуры пос. Мельница состоялось итоговое празднование конкурса. Как говорят устроители конкурса, 2015 год оказался урожайным на конкурсантов. Более ста присутствующих гостей разместились в уютном зале за праздничным столом. Конкурсанты приготовили для стола своё фирменное блюдо, радуя других, и получали благодарности, щедро делились рецептами по приготовлению. В программе был праздничный концерт, поздравления, подарки. Присутствующие не остались равнодушными, получили массу позитива, энергии, бодрости и вдохновения на новые свершения! Наши участники получили благодарственные письма за участие в конкурсе!
Хочется от всего сердца поблагодарить наших алзамайцев за то, что они люди с открытой душой, горячим сердцем, полны жизнелюбия и оптимизма. Так держать, дорогие земляки!

Л.Б.Мальцева, председатель Совета общественности г. Алзамая

Страницы:




Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!