Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Администрация Алзамайского муниципального образования информирует жителей и гостей города Алзамая о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах

28 декабря 2015

Актуальные темы

Администрация Алзамайского муниципального образования информирует жителей и гостей города Алзамая о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах

Лед на водоемах – это зона повышенного риска! Ежегодно погибает огромное количество людей именно из-за несоблюдения правил техники безопасности при нахождении на льду водоема. Но это не только рыбаки, увлекшиеся подледной рыбалкой, это и детишки, которые решили поиграть на льду или покататься по нему на коньках, да и просто те, кто решил срезать путь и пройти по льду.
Лед на водоемах – коварен и таит в себе огромную опасность. Дело в том, что водоемы замерзают неравномерно, а значит и толщина льда на всем его протяжении может изменяться в очень широком диапазоне. Таким образом, если вы вышли на лед в месте, где его толщина была сантиметров двадцать, то ничто не гарантирует вам того, что через несколько метров вы не попадете на участок с толщиной льда два сантиметра. А лед такой толщины едва ли выдержит взрослого человека. Поэтому выход на лед реки и выезд на транспорте опасен для жизни. Пренебрежение правилами безопасности привело к трагическим случаям. 9 декабря 2015 года в районе ледовой переправы Казачья – Бадарановка и в районе железнодорожного моста Шумского муниципального образования провалились под лед автомобили. Только по счастливой случайности никто не погиб.
Администрация Алзамайского муниципального образования предупреждает жителей и гостей города выход и выезд на лед реки Топорок и ее протоки запрещен.
Не выходите на лед сами и не разрешайте этого делать детям. Сэкономите минуту, можете потерять жизнь.




Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!