Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Алзамай.RU
городской портал

Режим повышенной готовности

31 декабря 2015

Актуальные темы

Режим повышенной готовности

С 20 декабря 2015 года до 11 января 2016 года Иркутская область переходит в режим «повышенной готовности». Соответствующий указ накануне подписал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Это сделано для того, чтобы во время массовых мероприятий, связанных с новогодними и рождественскими праздниками, а также на объектах энергетики и ЖКХ и на автомобильных дорогах региона все это время было безопасно.
Правоохранительные органы и службы МЧС России должны будут в эти дни обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, тщательно проверять вся и всех на предмет антитеррористической защищенности и работы охраны на объектах. Департамент здравоохранения должен обеспечить безопасность здоровья граждан в местах массового пребывания.
Готовность города к новогодним праздникам обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Согласно докладам руководителей, все службы готовы к «особому режиму», составлены планы графиков дежурств. Администрацией Алзамайского МО руководителям и представителям всех служб и предприятий рекомендовано обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения города и объектов социальной сферы, а также коммунальных служб, систем тепло и энергообеспечения и принять дополнительные меры по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций. Особое внимание необходимо уделить состоянию подвальных и чердачных помещений многоквартирных домов.
Обо всех обнаруженных неисправностях и аварийных ситуациях жителям Алзамая необходимо сообщать по телефону экстренных служб (01, 02, 03) и в Единую дежурно-диспетчерскую службу Нижнеудинского района по телефону: 8 (39557) 7-09-59.




Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!